Ingredientes:
- 300 gr de premezcla Bleinks (2 tazas grandes)
- 1 taza de azúcar común o mascabo
- 100 gr de manteca
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 1 cucharadita de polvo de hornear
Preparación:
- Mezclar bien el azúcar y la manteca hasta obtener manteca pomada (blanda).
- Mezclar la premezcla con el azúcar, el polvo de hornear y la vainilla. Adicionarla a la mezcla del azúcar con la manteca.
- Sumar los huevos y amasar hasta lograr una masa uniforme. Podés agregarle ralladura de limón o naranja, chips de chocolate, cacao, granos u otro ingrediente deseado.
- Estirar la masa con palo de amasar hasta lograr el grosor deseado teniendo en cuenta que en la cocción duplican su volumen. Si es necesario se puede ayudar con almidón de maíz.
- Cortar con un molde de diámetro deseado.
Cocción:
- Llevar al horno de 6 a 8 min a 180°C, dependiendo del tamaño de las galletas.
- Si se desean masas secas se pueden pasar por chocolate.
- También puede agregarse un trozo de fruta en la superficie antes de la cocción.
- Una vez cocidas y frías se pueden armar alfajores con el relleno deseado.