Ingredientes:
- 250 gr de premezcla Bleinks®
- 3 huevos grandes
- 100 cc de aceite de girasol (podés utilizar de coco u otro aceite, o también manteca pomada)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 7.5 gr de polvo de hornear (1 y ½ cucharaditas)
- 150 cc de leche
- 150 gr de azúcar
- Para otros gustos de budines puedes agregar arándanos, semillas, frutos secos, ralladura de limón o naranja, cacao, o el ingrediente saludable que prefieras.
Preparación:
- Previamente mezclar la premezcla con el polvo de hornear.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Con batidora eléctrica, batir el aceite con el azúcar y la esencia de vainilla por unos 3 minutos.
- Agregar los huevos y continuar batiendo hasta consistencia cremosa (unos 5 minutos).
- Agregar la leche y batir por 1 minuto más.
- Agregar la premezcla con el polvo de hornear y batir suavemente hasta que se logre una masa cremosa sin grumos.
- Distribuir la masa en 2 moldes de 25 cm o en uno de 30 cm, previamente enmantecados, y cubiertos de almidón de maíz o la propia premezcla, o bien distribuirla en moldes para muffins.
- Dejar reposar unos 15 minutos.
Cocción:
- Cocinar en horno por 45-55 minutos a 170-180°C según el molde de budín empleado.
- Dejar enfriar y desmoldar.
- Podés colocar la cobertura deseada.
- Para galletas tipo bay biscuits: cortar el budín de vainilla en fetas y luego en tiras de unos 3 cm de ancho, y tostarlas.