Ingredientes:
- 300 gr de premezcla Bleinks (2 tazas grandes)
- 1 taza de azúcar común o mascabo
- 100 gr de manteca
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 2 huevos
- Ralladura de naranja o limón
- 1 cucharadita de polvo de hornear
Preparación:
- Mezclar bien el azúcar y la manteca hasta obtener manteca pomada (blanda).
- Mezclar la premezcla Bleinks con el azúcar, el polvo de hornear y la vainilla. Adicionar esta mezcla al azúcar con la manteca.
- Adicionar los huevos, y amasar hasta lograr una masa uniforme.
- Formar pequeñas bolitas de masa, teniendo en cuenta que en la cocción duplican su volumen, y aplastarlas sobre la fuente de horno. Hacer un pequeño hueco en el medio de la masa ya aplastada, y rellenarla con dulce de membrillo o batata, previamente pisad con algo de agua.
- Si se desea puede agregarse ralladura de limón, naranja u otro ingrediente como para preparar distintos tipos de galletitas dulces.
- 7 a 10 min a 180°C, dependiendo del tamaño de las galletitas.