Ingredientes:
- 500 gr de premezcla Bleinks
- 200 ml de agua
- 6 cucharadas de aceite
- Sal a gusto
- 4 huevos
Opcional si no deseas consumir huevos:
- 500 gr de premezcla Bleinks
- 350 ml de agua (no es necesario agregar más agua)
- 5 cucharadas de aceite
- Sal a gusto
Preparación:
- Adicionar la sal a la premezcla. Mezclar con cuchara.
- Adicionar de poco el agua, mezclado con cuchara, para incorporar los polvos
- Amasar a mano hasta obtener una masa elástica (5-10 min). Si es necesario colocar almidón de maíz o premezcla sobre la mesada donde se amasa.
- Estirar la masa para formar una tapa de tarta o empanadas.
Cocción:
- Tapa de tarta: se recomienda colocar la tapa de tarta en la tartera, pincharla en distintos lugares con un tenedor para que no se infle, y cocinar por unos 4-5 minutos. De esta manera se evita que el relleno humedezca la masa. Agregar el relleno y terminar de cocinar a horno a 180°C.
- Empanadas: preparar las empanadas de la forma habitual, y cocinarlas en horno a 180°, preferentemente pintadas con huevo.