Ir al contenido

Tapas de tartas y empanadas

con tu premezcla Bleinks

Ingredientes:

  • 500 gr de premezcla Bleinks
  • 200 ml de agua
  • 6 cucharadas de aceite
  • Sal a gusto
  • 4 huevos

Opcional si no deseas consumir huevos:

  • 500 gr de premezcla Bleinks
  • 350 ml de agua (no es necesario agregar más agua)
  • 5 cucharadas de aceite
  • Sal a gusto


Preparación:

  • Adicionar la sal a la premezcla. Mezclar con cuchara.
  • Adicionar de poco el agua, mezclado con cuchara, para incorporar los polvos
  • Amasar a mano hasta obtener una masa elástica (5-10 min). Si es necesario colocar almidón de maíz o premezcla sobre la mesada donde se amasa.
  • Estirar la masa para formar una tapa de tarta o empanadas.

Cocción:

  • Tapa de tarta: se recomienda colocar la tapa de tarta en la tartera, pincharla en distintos lugares con un tenedor para que no se infle, y cocinar por unos 4-5 minutos. De esta manera se evita que el relleno humedezca la masa. Agregar el relleno y terminar de cocinar a horno a 180°C.
  • Empanadas: preparar las empanadas de la forma habitual, y cocinarlas en horno a 180°, preferentemente pintadas con huevo.  


Compartir
Archivo
Bizcochuelo de vainilla
con tu premezcla Bleinks